Есть у памяти особая примета

Светлана Буяльская
Есть у памяти особая примета -
Возвращаться к полюбившимся местам,
К людям,  что дарили много света,
К книгам старым,  незаконченным делам...

Есть у памяти особая отметина,
Помнит все плохое,  но без злобы.
Кажется порой не так ответили
Подлецам, что негде ставить пробы...

Есть у памяти то качество хорошее,
Что стирает файлы все ненужные.
Но хотелось помнить много большее,
И оставить мысли добродушные ...

Память то хитра, то избирательна,
Помнит то, что так забыть хотелось бы...
А порою даже воспитательна,
Как учитель на доске все пишет мелом.

Хочется запомнить только светлое ,
Дни,  в которых много доброты.
И забыть плохие, беспросветые,
Лишь оставить детские мечты.

Есть у памяти особая примета -
Возвращаться к полюбившимся местам,
К людям,  тем, которых с нами нету,
К их порою незаконченным делам...
19.06.2022