Лет в 17 дом оставить и уехать в Ленинград!

Елена Себелева
                Марковой Людмиле Павловне - врачу высшей категории.

                Святой профессией владеет
                И, с Богом, в сердце, говоря,
                Дни не проводит она зря,
                А с возрастом, лишь молодеет!
                ***

              ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ
              БЫЛ В МЕЧТАХ У ЮНОЙ ЛЕДИ.
            

                ***

              Жизни городской не зная
              И не ведая преград,
              Всё в дороге узнавая,
              Люда едет в Ленинград.

              Чемодан большой, объёмный,
              Собрала в дорогу мать.
              Отпустила в мир огромный
              Медицину покорять.

              Не родных, друзей, там, нету!
              Надо всё самой решать.
              И на всё искать ответы.
              Не надеяться на мать!

              И, дорогу освещая,
              Сам Господь за неё рад,
              В медицину посвящая:
             -Ждут и ВУЗ, и  Ленинград!-

                *

              Свет не затмевают здания.
              Ей - трамвайчик по пути,
              На большие расстоянья.
             -Как же Институт найти?

              Где он есть? - Совсем не знает,
              А трамвайчик тому рад!
              Остановку - проезжает,
              А потом, опять, назад!
          
              Время быстро пролетело,
              Но не сделано, ведь, дело!
              Взад-вперёд трамвай катал,
              Пока сам уже устал.

              Ни пила, она, ни ела,
              Устремляясь сделать дело.
              А оно её ведёт
              Прямо к цели и вперёд! 

              Найден ВУЗ, но уже - вечер.
              Приняты все документы.
              Мир незнания - не вечен.
              Девочке - аплодисменты!!!

             
              ***

              19.06. 2022
              г. Боровичи
              День медицинского работника.