оставляя пустующей нишу

Александр Картунов 2
Звук скрипучий рассеянно слышу
от окна до закрытой двери,
оставляя глубокую нишу
для того, кто дождётся зори.

От чего же разлуке не рада?
Ожидала, что будет другой?
Обижает постылая правда
простоту и душевный покой.

Но, по-прежнему смутно влеченье
светотени несказанных слов
о тоске (не имеет значенья).
То ли ханжество, то ли любовь....