японское

Ирина Ивлева-Краузе
"Х. Мураками - самый русский из всех японских писателей". (из источников)
"Я начал бегать осенью 1982 года". (из интервью)


          ***
После бури - разбито - стихаю.
Откупаюсь от "кармы" - стихами.
Пробудиться бы, как Мураками,
в лес сбежавши от прожитых бед...

Бросить город прохладною ранью,
как Харуки, уже не пора мне?
И уж выдать тогда "на-гора", вне
души, - рокот, отзвуки Вед...

Это просто (щелчком - сигарету)
доказать, что вчерашнего - нету...
и лететь, предвкушая рассветы,
не "пролив" ни единый рассвет.

И не спорить с враждебной судьбою:
потому - остаёшься собою,
усмиряя животные вои -
нерушимым навершьем побед.

19 июня 2022