Inter Arma-XI. Kazimiera Illakowiczowna

Ольга Кайдалова
Слишком долго твердь моей души
Для всех стояла открытой,
Потеряла я с глаз свою землю,
Она на столько районов разбита.

На каждый голос, что через муку
Ко мне невыносимо обращается
Шалое сердце кровавит
И умирать собирается.

Что-то навеки сломалось,
Решётка какая-то упала,
Которая ненавистью железной
Брата от врага отделяла.

Я, всех терепеливых сестра,
Сегодня лицо закрой,
Но не знаю, дети моей земли,
Когда дорога домой.