О глаголе убить

Стас Денисов
Убить можно душу, продав ее тьме.
Убить может скука сплошная.
И слава способна сама по себе
Убить, если слава дурная.

Убить может жажда непивших давно. Неверных убьёт их неверность.
И даже без яда простое вино
Способно убить за чрезмерность.

Убийственным словом кричит воронье,
Швыряя из клюва проклятья.
Убить можно правдой, не взвесив её
На тонких весах восприятия.

Убить можно время, но остановить
Его не поможет и храбрость.

Убить можно смерть, если каждый день жить,
Как будто и дня не осталось.