Летняя гроза

Татьяна Селянина
Надвигается гроза, гром гремит раскатисто,
Ветер тучи все собрал, нагнетая страх...
Растревожилась земля под небесным натиском,
В летнем садике моём не услышишь птах.

Раскалённых молний треск с грозных туч срывается,
Белой огненной стрелой разрезая мглу...
Ветки падают с берёз, тополя качаются,
И рекламный сорван щит с дома на углу.

Россыпь искр от проводов тьма глотает чёрная,
Ураганный ветер рвёт всё, что есть окрест...
Водной, сильною стеной, словно речка горная,
Заливая город мой, хлынул дождь с небес.

Во дворе могучий дуб раскололся надвое...
Грохот, ливень, скрежет, гром - летняя гроза...
У стихии свой резон, удивляться надо ли ?
Накопился гнев на нас... сдали тормоза...