Рано утром началась гроза

Тури Анна
***

Рано утром началась гроза,
Всё поникло и стемнело сразу,
Люди приглушили тормоза,
Чтобы током не убило в фазу*.

Грянул гром, всё стихло в шесть секунд, 
Молния сверкнула, ярким светом,
Дождь начавшись, лил на мост и пруд,
Освежив и намочив планету. 

В норы все попрятались, в дома,
И глядели на процесс с экстазом,
С трепетом живых существ тела,
Ждали солнца, с его медным глазом.