Выход

Светлана Гузий
За порогом усопших словес,
Под навесом из чувств фривольных
Старый кот во дворе облез,
Время шло, говоря: "Довольно..."

Обнажён на груди разрез,
Платье выцвело от ожиданья...
На Душе остался порез,
Не залечат его оправданья...

Жизнь тащила на свой зыбкий Свет,
Окунала в солёную воду,
Нарастила "иммунитет"
От походов без знания брода...

Встрепенётся в ночи Тишина,
Заиграет испуганной птицей,
И с Души ниспадёт пелена -
Расколдуется, став Девицей...

Напустился туман в ясность дня,
Расхотелось на страсть поддаваться,
И решила побыть Я одна,
Чтобы справиться и не сломаться...

За окном то же Небо и Сад,
Облака разминают спины...
Ты, наверно, уже не рад
Видеть девочку сквозь седины...

В одиночестве Время ползёт,
Заставляя касаться былого,
Пограничный поставить оплот,
Не впуская того, что знакомо...

Ты стеной непролазною стал:
Ни в обход, ни назад в безвестность...
Чувства нежные с наглостью крал,
Оставляя поруганной Честность...

Разбегусь - и ударюсь в Тебя,
Переломаны напрочь все Крылья...
Если б знал, как достало меня
Застревать на осевшем пылью...

Замедляется снова Полёт,
Руки просят работы и Цели,
И Твой ум никогда не поймёт,
Почему разошлись параллели...

По камням разбираю Тебя,
Доломаю до самой до Точки,
Чтоб не встретила больше Душа
Жизнь с Тобой, но, увы, в "одиночке"...

Стены рушат, как карточный дом,
За которым открытое Поле,
Там не будет шептать "мы вдвоём",
Там цветёт долгожданная Воля...

Как заклятье творю мыслей ход:
"Не любить, не писать и не встретить"...
И стены больше нет у Ворот...
И Тебя мне с Небес не заметить...

Как же долго Тобой я жила,
Как устала я Душу треножить...
Как заманчиво всё БЕЗ ТЕБЯ,
Как прекрасно страданья не множить...

Задержу Я дыханье во тьме...
Пульс сердечный с Душою сольётся...
Пожелаю удачи Тебе,
И Сансары кольцо разомкнётся... (19/06/2022)

(Музыкальная иллюстрация: Баста - "Сансара")