о Москве

Ирина Викторовна Баранова
Люблю, Москва, твои рассветы
Встречать, бродя по мостовой,
Лучами первыми согретой,
От Триумфальной до Тверской.

Когда ещё совсем безлюдно
И еле слышен гул машин,
Дыханье ветра будит утро
Едва заметным шорохом рябин.

Когда нет суеты и шума
И в ожидании день затих,
Мне о тебе милее думать
На старых улочках твоих.