что надо сегодня?..

Людмила Аристархова
что надо сегодня?..
un peu de folie* -
сбегают по сходням
и годы, и дни...
уносятся к рекам
в потоках любви,
чтоб мы /человеки/
усвоить смогли:
незыблемость истин
небесных светил...
а есть ли корысть в том,
чтоб всех ты простил?..

изволь "обесточить"
раздумия слог,
чтоб всполохи ночи
сокрыли восток...
а надо ль, не надо,
дано ль, не дано -
отравлено ядом
надежды вино
и тени эскиза,
и тишь, и дожди -
Стюартов и Гизов
ты больше не жди...

*немного безумия

19.06.2022