Проклятье

Денис Корниченко
Увидеть смерть в глазах ,
Не допустить до сердца ,
И разум отключить ,
И вырвать чувства прочь .
И хочется забыть ,
И никуда не деться ,
Не изменить судьбы ,
Не сделать , не помочь .

За чем вот это всё ?
Избыток тайных знаний ,
Зачем видений сонм ,
Взрывается в мозгу ,
И хор ещё живых ,
Но умерших стенаний ,
Как бесконечный ритм
Играет на слуху .

Как жалок человек ,
Что жаждет тайной силы ,
И как несчастен тот ,
Кто проклят ею был ,
Покой увы даёт ,
Лишь тишина могилы ,
И то только тому ,
Кого Господь простил .

И бестолку молить ,
И пред иконой падать ,
И в храме пустота ,
Тисками давит грудь ,
Как будто в склепе жизнь ,
Ни горе и ни радость ,
Не выплюнуть увы ,
И свежесть не вдохнуть .
19.06.2022г