Превращение

Рулева Елена Викторовна
Широкой полноводною рекою текут стихи в равнину бытия,
И ручейками тонкими изгоев проходят через перепитии дня,
Где обрастая связями живыми, претензии на смыслы обретя,
Ложатся предложениями родными на лист, узор знакомых букв плетя.
Вот образы сквозь них мелькают быстро, с поверхности бумаги устремясь
В простор небес, сияющий и чистый, догнать друг друга явно торопясь,
И, собираясь яркою толпою над головой в прохладной вышине,
Издалека приветливо рукою, как другу, долго-долго машут мне.