Расстояние

Камень Петров
Разорван в клочья мир на расстоянья,
У пошлых идолов пространное лицо.
Один сквозь ад со смертью на свиданье
Идет без слов, смотря в глаза Творцу.
Все то, что дорого своей спиной прикрыв,
Святую веру в сердце сохранив.

А где-то там, в пучинах сладострастья
Стреляют в спину те, кого укрыл.
На площадях так пошленько бесстрастно,
Пустынных фраз идет продажный пир.
Не ведавшим про боль и не понять
Что значит вечность и от Бога благодать.

Забывшим сущность, предков, и страданья.
Привитым распродажностью идей.
Шальные пули - это лишь приданье.
В потоках пошленькой бескостности речей.
Слова - фашизм, Отчизна и Хатынь
Им слышатся как мертвая латынь.

А где-то в замках Крезы увяданья.
Законники, ворующие суть.
Властители от самосозерцанья.
Стучащие себя так громко в грудь.
Ужель совсем забыли слово честь,
Которое с трибуны не прочесть?

И бьёт набатом в уши расстоянье.
Кому поступок, а кому слова.
Один всей жизнью к смерти на свиданье
Идет и не прикрыта голова.
Пусть краток путь твой, но дорога ввысь.
Узришь из вечности в что обратилась слизь.