Больное место

Ирина Ивлева-Краузе
                Необъяснимая штука - душа. Никто не знает,
                где находится, но все знают, как болит.
                А. П. Чехов


***
Никто не знает в общем - ни шиша,
но мало кто об этом говорит.
Но чувствуют: какая-то "душа"
блуждает в теле и болит, болит...

А есть ли тот, кто локализовал
больное место? Ёмкое нутро
загонит "пострадавшего" - в спортзал,
засунет беса в оное ребро...

И, пережив иной "палеолит",
мы боль души не сплавили векам.
О, если б вызнать, г д е  она болит,
доверить - ч т о  отзывчивым рукам?!

19 июня 2022