Друзья и время

Николаева Ольга Юрьевна
   Время сочится сквозь пальцы,
   Любовь оставляю на пяльцах.
   Я вышивать не умею:
   Лучше убью в себе змея,
   Которого кормят пороки.
   А мы пропустили все сроки.
   Любовь -- свободная птица,
   Пикирует вниз, чтоб разбиться!
   Время, жестокое время:
   Косит людей... а я с теми,
   Кто принесёт мне водицы,
   Чтобы любовью напиться!
   Но... иногда так жестоки
   Наши друзья, ставя сроки:
   Что-то нам обещают...
   Лучше бы сделали чаю,
   Взяли бы просто за руку,
   Вдруг жизнь окажется сукой?!
 
                19.06.2022