розы

Икуя Хару
свободна, прекрасна!!
босыми ногами бежит по траве.
в улыбке наивная ласка,
в движениях легкость, в глазах ее блеск.

сдержаться в порыве и ветер не в силах -
будто взлетит она в следующий миг.
"девушка, что подчинила стихию,
Ты изменила мой полностью мир.

Тобой увлечённый так быстро,
не знаю, полюбишь ли розы,
что ярко цветут в моих мыслях,
когда наблюдаю Твой образ.

они воплощаются в рифмах
стройным словесным букетом.
спешат поскорее явиться
солнечным красочным летом,

чтобы, когда воет вьюга,
и дождь не щадит лица крыш,
Тебя обнимать ветром юга,
с которым вот-вот полетишь."


[2020-2022]