Поезда

Елена Дручинина
Снова рельсы стучат под колесами серых вагонов,
Проводница приносит в купе в подстаканниках чай...
Мне всегда не хватает коротких звонков телефонных
И поэтому снова - " Ты жди меня, еду, встречай!"

Наши встречи с тобой, словно бусы на ниточке жизни,
Перебрать их как четки, так хочется снова, порой.
Я улыбку твою вспоминаю и светлые мысли
Вновь нахлынут мне в душу невидимой теплой волной...

Рельсы сонно гудят и симфония свежего ветра
Вновь настроит меня на спокойный лирический лад...
Так устроена жизнь. И я счастлива снова, что где-то,
Верят, любят и ждут, и что кто-то мне искренне рад.

Если грустно тебе, и проблемы нависли, как тучи
И не знаешь, что делать, послушай мой добрый совет:
Приходи на вокзал, вот дорога - нет лекаря лучше
И под пенье колес на вопрос свой получишь ответ.

Наши годы летят и мы все неизбежно стареем
Седина проступает, морщинки лучатся у глаз…
Но душа неизменно поет, мы опять молодеем
Если кто-то с любовью нас ждет на перроне сейчас…

Припев Поезда- поезда, вы как птицы летите по миру,
Поезда-поезда, вы - посланники радостных встреч.
Поезда-поезда, вновь вы будите спящую лиру,
Поезда, вам под силу надежду и счастье сберечь.

19.06.2022  Волгодонск - Москва