Чудачка

Алёна Рулёва
Все ждут, когда лето настанет,
И город, уставший хандрить,
Зеленым и солнечным станет
И снова захочется жить!

Но огненно-жгучим драконом
Зной вселится в наши дома.
Послышатся вздохи и стоны:
-«Когда, ну, когда же, зима!»

Тот Бога прогневать рискует,
Кто явно не в здравом уме,
Зимою о лете тоскует,
А летом грустит о зиме.

Я с миром мириться стараюсь,
Легко по теченью плыву.
Всегда и всему улыбаюсь…
И местной чудачкой слыву.