В гостинице Ленатур

Татьяна Ясникова
Гляжу на чёрный экран телевизора.
За окном памятник Ленину
                и пропел петух.
Прошла машина. Прогремел гром.
Гляжу на чёрный экран телевизора.
На чёрные стрелки часов.
На пальцы правой руки,
            впадающие в реку Лену.
Какая масштабная карта,
Что больше её не бывает.

                17.06.22, Жигалово