Слепой...

Илья Проталлин
Слепой, общаясь день с ослом,
В конце погладил холку.
Хорошим будет он козлом...
Ни молока, ни толку.

Он верит только лишь себе ...
Не ждите, что поймёт.
Всё то, что ты сказал ему,
Твои слова - помёт. 

Мы часто - независимы,
Итог: никто не слышит!
Доить осла - немыслимо,
С коровой, шансы выше!

Какая в жизни разница,
На узеньком мосту?
Ведь суть она - проказница...
Пройдёшь или ко дну!

Кто глух, кричать бессмысленно!
Желающий, услышит!
Шепчи, но только мысленно,
Кому дано - возвышен!

И.П.   18.06.2022   Маарду