Памяти Михаила Афанасьевича Минина

Людмила Никора
На улице Крестьянской дома друг к другу жмутся,
Река неторопливо обходит склон горы.
Здесь в прошлое не сложно, как в омут окунуться,
От времени спасаясь, как от дневной жары.
Домишко покосился, но сдюжит терпеливо
Хозяев привечая еще с десяток лет.
Березки помахали приветливо с обрыва –
Должно быть, к речке вышел знакомый их – поэт.

Заброшена лопата и пусто в огороде,
А с колокольни льется вечерний медный звон.
И с удочкой мужчина по бережочку бродит.
И сердце бьется чаще: быть может, это он?
Еще момент и с неба спустилось разноцветье,
И Красный камень вспыхнул, и дождь заморосил,
И в радужном сиянье все скрылось неприметно.
Пропал рыбак. Должно быть, гальянов наловил.

А если бы окликнуть, да встретиться глазами,
Присесть под старый тополь и долго говорить.
Не ограничить встречу привычными часами,
А пару-тройку жизней за разговор прожить.
На улице Крестьянской спилили старый тополь,
Заброшенный колодец здесь наглухо закрыт.
Печально домик ветхий глядит из грустных окон.
Но стих простой и вечный над Каменкой звучит.