Орхидейный восход

Ирина Пичугина-Дубовик
Неужели так бывает?
В орхидеях сердце тает
У старинного окна...

Пеной розовой, волненьем -
Вверх несясь одним движеньем,
Светлой радости полна.

А в саду туман белеет...
Солнце, солнышко, смелее!
За окошком тишина...

Всё прозрачнее туманы,
Всё белей берёзок станы.
Занимается заря!

Вот уже щебечут птицы,
Ах, восхода колесница
Мчит, полнеба озаря!

Занавес пронзив тумана -
Молчаливого обмана -
Солнце стрелы шлёт в меня!