О Божьей защите часть 2 Великий иерей Иисус

Валентин Марухнич
Великий иерей Иисус
 Захария 3-я глава

"Меня  защити  от врага моего,"-- 
Молитву  Господних   детей   представляет.
Их враг – сатана, он князь мира сего,
Он сети соблазнов для всех расставляет,

Клевещет на братьев пред Господом нашим,
Клевещет без устали день весь и ночь,               Откр.12:10
Обман его каждому смертному страшен,
И верных детей соблазнить он не прочь.              Мф.24:24

И чтобы свободны от дьявола власти
Мы стали, а также могли с ней сразиться,
От козней его и от всякой напасти
Христос в этой притче и учит молиться.               

Нам через Захарию Бог показал,                Зах.3:1
Как  дьявол клевещет на Божий народ,
И как Иисуса Христос защищал,
Давая надежду и нам наперед.

"Запрет пусть положит тебе, сатана,
Господь, возлюбивший ИЕрусалим!
Из пламени вынут он, как из огня!"
Запятнан стоял Иисус перед Ним.                Зах.3:2-3

Представлен преступником Божий народ,
Но благословения ищет Христос
Для тех, кто скорбит перед Богом, и вот,
Противник   людей  изрыгает  вопрос:

"Да знаешь ли Ты, защищаешь кого?
Я все  по порядку Тебе изложу –
Он грешен и зол, ищет лишь своего,
Тебе еще многое я расскажу".

Паденья представит в ужаснейшем свете,
Ошибки народа покажет он так,
Что хуже нельзя, все плохое отметит
И ложью приправит искуснейший враг.

Надеется он, что Христос не окажет,
Не даст людям помощи Он никакой,
Что раны греха Он елеем не смажет
И не уврачует овцы Он больной.                Иез.34:16

И вот Иисус, представитель народа,
В запятнанных ризах пред Богом стоит.
Он знает грехи его всякого рода,
Он с болью за каждого сердцем скорбит.

Сознанье вины сатана навевает,
Чтоб чувствовал дело свое безнадежным,
Но он как проситель стоять продолжает –
Быть может найдет Бог прощенье возможным.

Захария нам описал Иисуса,
Который в запятнанном был одеяньи --                Зах.3:3-5
Вина с него снята, как плод от искуса,
Великое он получил воздаянье.                Зах.3:7

В торжественных ризах и в чистом кидаре
По милости Божьей теперь он стоит,
Он думать не мог о Божественном даре,
В смирении ждал, что Господь защитит.

Хоть Божий народ недостатки имеет,
Христос проявляет заботу о нем.
Он властью сменить им одежды владеет,
Чтоб в Царстве Небесном увидеть Своем.

Он праведность нашу Своей заменяет,
Прощение пишет у наших имен,
Он всем мирожителям нас представляет,
А наглый соперник Им рАзоблачен.
           (Продолжение следует)