Не видеть вовеки

Татьяна Ясникова
Белую чистую страницу
Запишу парусами морскими,
Запишу волнами залива:
Подошёл корабль, поднялась волна.

Белую чистую страницу
Запишу простором океана.
Запишу волнами залива:
Подошёл корабль, поднялась волна.

Ибо не увидеть мне вовеки счастья,
Обращённого к тому, кто не просит.
А кто просит, тот изнемогает
От огромности своих молений.

Хорош корабль, но пришедший к другому,
Хорошо море, когда не топит.
Если всё не близко, то возьми страницу,
Запиши волнами, запиши стихами.
                14.06.22