Ложь начинается с тебя

Валентина Дорошевич
***
Ложь начинается с тебя,
Когда ты, дрогнув, предал друга,
Когда ты изменял супругу
И целовался не любя.
Ты виноват иль виновата, 
Когда войной пошёл на брата
И будет горькою расплата –
Ложь начинается с тебя.
Придёт пора – тебя накроет
И вот тогда ты волком взвоешь
За малодушие своё 
Ну а пока ищи виновных
Считай, что ты  на глади ровной
Плоди враньё.
Когда своей работы ради
Ты слушался чужого дядю, 
Закладывал и предавал.
Не мне судить.
Другие судьи 
Внезапно остановят  судьбы -
Ты это знал.
Иди, мой друг, прямой  дорогой
Пусть ложь сломает свои  ноги. 
Не верь врагу!
Иди  вперёд –тебе помогут 
Почувствуешь ты Силу Бога - 
И я не лгу!
08.06.2022 г.