Не княжить

Лариса Черноморец
А мне нисколечко не жаль,
Что разошлись дороги наши.
Я прогнала с души печаль,
И мне рукой она не машет,

Не выползает из угла,
А было время ведь, ты помнишь -
Как я не ела, не пила,
В тоски упав безумной волны.

Спасибо - больше не хочу
Любовной этой я напасти.
Пусть птицей синей не лечу -
Мне на земле хватает счастья.

Освободившись от оков,
Что заневоливали душу.
Я возродилась будто вновь,
И мне теперь намного лучше -

Я мир прекрасный, голубой
Открытым сердцем принимаю.
А раньше - полнила тобой,
Там места миру - не хватало.

Слепой бродила по его
Бескрайним солнечным дорогам,
Вокруг не видя - ничего,
Лишь ты кумиром был и Богом.

Не оценил моей любви,
Пеняй теперь, как говорится,
Ты на себя и не зови -
Не полетит обратно птица.

И мне нисколечко не жаль,
Что разошлись дороги наши,
И больше никогда, ты знай,
В душе моей тебе не княжить.

19.06.2022 год.