Фантазия по поводу...

Анатолий Бешенцев
            Фантазия по поводу…     ©

Кто женщину поймёт –
Тот дня не проживёт;
Она сама себя не понимает,
И лишь Хирург, её создавший, знает
Желанья дев вперёд всегда, наперечёт.

……………………………………..

Я от восторга вдарю в бубен! –
О, точно как сказал Поэт о ней:
«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей…»

Создатель наш, зачем ребро
Изъял у спящего Адама?..
Не лучше было б взять бедро? –
Другой была бы перводама!..

И пусть калеками мы б были
(На миг себе вообразим!..):
Они б за муки нас любили,
А мы б – за умиленье к ним.

Поэт (от зависти алею!),
Должно быть, так сказал бы им:
«Чем больше бабы нас жалеют,
Тем меньше их боготворим…»

         19 мая 2003 года