Сон

Владислав Савченко 93
Куда ты летишь, птица вольная,
и где твой проложен маршрут?
Порхаешь над морем, довольная,
возможно тебя где-то ждут

не знаешь предательства, подлости,
не видишь земной суеты,
со стаей паришь в невесомости,
пикируешь к гребню волны

свободна, вольна ты в желании,
цепляешь с разбега волну,
взлетаешь и взгляд на прощание
окинет побывки страну.

         *********
Во сне вдруг летаю над городом
и вроде всё таже страна,
вот только опутаны проводом
свобода и путь, и мечта.

19.06.2022 г.