***

Светлана Старикова Александрова
Финляндия нас встретила дождем:
Затянуто всё серой пеленою,
Туман и сырость в воздухе кругом.
Не этого хотели мы с тобою.
О солнышке мечтали, о жаре,
О том, что лес поманит нас прохладой,
И рано-рано утром, на заре,
Сказать: я счастлив- большего не надо.  Пройдут дожди, лес отряхнет с ветвей Живительную влагу, солнце встанет,
Туман исчезнет с дремлющих полей,
И новый день для всех вокруг настанет.
И будет лето радовать теплом,
И птицы песней воспевать природу.
Но никогда не говори о том,
Что не везёт, и не ругай погоду.