Одуванчик

Елена Лерак Маркелова
Родные убеждали: "Дура, брось его".
Смеялась: "Погуляет, перебесится".
Внезапно погрустнела как-то осенью.
Сгорела быстро. Ровно за два месяца.

Терпела всё не жалуясь, не плача и... 
не говоря. Жалела бестолкового.
А я по барам жизнь свою растрачивал. 
Менял бездумно золото на олово.

Зачем ты создал нас такими слабыми? — 
кричу беззвучно в небо равнодушное.
Я предавал её с чужими бабами.
Она ждала, компот варила грушевый.

Я, как ребёнок, верил в невозможное... 
Чуть вырвавшись из морока тягучего,
тихонько выдыхала утром: "Боженька, 
скорее забери меня, не мучь его."

Надеждой утешал себя обманчивой,
и верить не хотел, что всё порушено.
...Она летит  пушинкой одуванчика
Создателю варить напиток грушевый.