Такая странная война

Валентина Паевская
Такая непонятная война:
Не за ресурсы, не за территории,
Не ради дани – вдосталь всем полна
Россия в многовековой истории.

Судьба России – выгод не иметь,
Непонятою быть иными странами.
За что ж готовы русские на смерть –
Душой неоцифрованные, странные?..

Пусть не подвластны западным умам
Понятия «идея», «бескорыстие» –
Не спрячутся Иваны по домам,
Своих не бросят, будут биться истово

В войне за общий наш славянский дом,
За человечность, верховенство Истины:
Украйне не бывать гадюжьм дном –
Мы мужественны, хоть и не воинственны.

...Для мира это странная война,
По узким меркам – просто нелогичная...
Она для силы адовой страшна,
А для Небес – история обычная...