Обновляя извечные темы

Татьяна Ясникова
Обновляя извечные темы,
Не найдёшь никакой им замены:
Так же светится голь лугов
И молчат берега берегов.

И клубится дорожная пыль –
Вековечный Отечества тыл.
Никогда никого не предаст,
Весь молчанье без рук и без глаз.

Неизвестность, ненастье, тоска –
От издавности на века.
И за это подняты штыки,
Поднялись героев полки.

Не за фабрики же погибать,
За неверное счастье стоять.
                19.06.22