Дневники дачницы, 18 июня

Надежда Викторовна Сорокина
*

Печальна городская
унылая стезя:
на пять постылых можно
133  нельзя!

А на природе сладко
дышу. Пишу – легко!
По летней травке гладкой
хожу я босиком.

Работаю, играя,
есть много дел в саду.
Поманит глушь лесная –
к бобрам на пруд иду.


*

Отдыхать на кухне стану:
куст жасминовый видней
в беленьких кистях роскошных.
Птичье пение слышней!


*

Шмель шиповниковый цветик
целовал, сжимал в объятьях.
Ливень ирисам и розам
до утра испортил платье.

Дождь три раза принимался
над сухой землёю плакать.
Кот задумал прогуляться –
белые измазал лапы.

В два часа прохладно стало.
Затопила быстро печку –
зашумело, заворчало
дома пылкое сердечко.


*

Карлик-вечер заполняет
пропасть между Нет и Да,
а кукушечка считает
механически года.

Солнышко садится в тучу,
унося тепло с собой.
И тревогой чёрной веет
холод глыбы грозовой.


*

Одно не выбираю
из всех возможных зол.

Пушистенький бродяга
мяукнул: я пришел!