Мозаика жизни

Оксана Светличная
Цветными камнями слепит полотно,
И если стоять будешь близко,
Покажется, что не имеет оно
Ни жизни, ни вечного смысла.

Мозаика жизни пред взором твоим,
Рисунок совсем не понятен.
И кажется, прожил ее ты один
Средь смешанных, радужных пятен.

Но стоит подальше тебе отойти-
Сквозь время, года и столетья,
То сможешь всем взором ее обвести..
Там битва, победа во свете.

Твое полотно не набросок, не часть,
Вблизи не рассмотришь и смысла.
Но, камень за камнем, с трудом, и не раз
Ты вкладывал в ходе всей жизни.

В труде непростом, направлял Сам Господь,
Не часто Его понимал Ты.
И там, где казалось упал, изнемог
Тебе даровал он таланты.

Чтоб в жизни своей их во благо другим
Использовал, Бога прославил.
Когда будет трудно, то знай, не один,
С Творцом ты выкладывал камни.

О. Светличная
19.06.2022