В степи у нас красот особых нет

Владимир Олеша
В степи  у нас красот особых нет.
Поля, поля вокруг, куда ни глянь.
И здесь в росе купается рассвет
Когда наступит утренняя рань!

Всё вопреки живёт в краю степном!
Здесь летом сушь и по дорогам пыль!
И на всю степь широким полотном,
Седой качает шапкою ковыль!


Здесь всё не так! Здесь все наоборот!
Здесь  пахнут  пряной мятою поля.
И на меже, как стражи у ворот,
Стоят красавцы строем тополя!

И я смотрю  на  поле. И закат!
И пусть здесь моря нет. Лишь только даль.
Я всей душой  вдыхаю аромат,
И мне здесь жить нисколечко не жаль!

А под окном весной  сирень всплакнёт!
И зацветёт  черёмуха в саду.
То степь моя, как песня запоёт!!!
И краше я сторонки не найду!
***