Он выбрал времена и сроки

Нэт Юбер
Он выбрал времена и сроки:
Урочный день и точный час!
Отмашку дал рукой высокой,
С небес раздался Божий глас!

Младенец в этот миг родился!
И как святые прорекли,
Бог во плоти с небес спустился
И стал Спасителем земли!

И гимны ангелы пропели,
И Вифлеемская звезда
Лучом коснулась колыбели,
Чтобы хвалу Христу воздать…

Начало эры! В небо двери
Господь спасённым приоткрыл,
И дал пароль для входа: Веруй!
И верующих в рай впустил!