Никто не знает года, и месяца, и дня

Нэт Юбер
Никто не знает года, и месяца, и дня,
Когда родился в самом деле Он.
Всё точно по Писанию (что радует меня!):
Не наше дело Божьих знать времён!

И всё-тки не могу я (и это тоже – класс!)
Не радоваться также и тому,
Что мир цивилизованный дождался-таки нас,
Хоть в Рождестве! (И это – по-уму!)

Отличья византийские не греют душу мне.
В них от Христа осталась, дай Бог, треть!
Три миллиарда празднуют свой Christmas в декабре,
А мы предпочитали «январеть»!

Казалось – мелочь, пустячок! Ну, что мы тут смогли?!
Но в нём для нас приятнее всего,
Что вместе с половиной населения земли
Мы День Рожденья празднуем Его!