У окна стоял диван...

Дрюнь Куул
У окна стоял диван,
Ночи ветреной смутьян,
Там валялась тишина
И безумия ждала,
Нежась в солнечном луче,
В бездне утренней! Во сне,
В бесконечности минут,
Что самою ей текут...

За окном, всё как обычно.
Ветер звёздочки колышет...
В ранний час бывает так,
Что сплетений кавардак
Всё смешал в одном видении...
А какой-то ушлый гений
Обмакнул свое перо
В мир чернильниц!.. И пошло!..

В строчки строятся слова,
Где Луна и тишина,
Песни пробуждения птиц!
Полушёпот от ресниц!
Стук растерянного сердца!
Грёз беспечная завеса!..
Шторы полог чуть подвинув,
Мир глядит твою картину...

Ты чуть дышишь... Чуткий сон,
Где в тебя весь мир влюблён
И взаимностью повержен
Грех! Сегодня он безгрешен.
Воскресенешный наряд
Всем к лицу и всем подряд
По размеру! По душе!..
Это чудо неглиже.

Время счёт ведёт обратный.
Оно тает безвозвратно
В тайне таинств бытия,
Где зависли ты и я
На диване у окна...
С нами вместе - тишина,
Шёпот ветра за окном
Беспробудным, долгим сном...

19.06.22.