Всё или ничего

Александра Усынина
***
Да я стерва! И жизнь ведь одна.
Почему должна быть изгоем?*
И хочу её испить до дна,
Не глотками - сразу - запоем.

И не завтра: сегодня, сейчас.
Всё иметь: виллы, бриллианты,
В слитках за душой большой запас,
Чтоб служил надёжным гарантом.

Так и вышло: всё имею я,
Лучшее из лучших...покоя
Только больше нету у меня,
И душа по прошлому ноет.

Сожалеет, так ли жизнь прошла:
Совещанья, встречи, банкеты,
На ходу и в спешке, без тепла,
Без туманов, синих рассветов...

Бизнес-леди, с горечью твержу,-
«Ходишь под охраной, с конвоем!»
Перешагнуть боишься межу,
Чтобы стать, как прежде, собою.

19.06.2022 год - 14-ое место (23 участника)
* Изгой - человек выпавший из своего прежнего социального состояния.

http://stihi.ru/2022/07/16/8 - 418. ИО Конкурса - Всё или ничего
Интерактивный Конкурс-Архив