Преследование Давида

Виталий Бикеев
Юный Давид Голиафа сразил,
И тем самым сражение предотвратил,
И Давида народ душой возлюбил,
А вот эту любовь царь Саул не простил.

И Давида Саул преследовать стал,
И возможность искал, чтоб его погубить,
И скрывался Давид по пустыням средь скал,
И не смог царь Саул Давида убить.

Потому что Давида Господь уберёг.
Сам Саул впал в немилость, а потому,
Что пришёл к чародейке когда изнемог,
Предпочёл...вместо, чтоб обратиться к Нему.

А Давида Саул теснил и теснил,
И уж некуда было Давиду бежать,
И Давид перешёл к филистимлянам в тыл,
Чтобы смерть от Саула хоть так избежать.

И поверил ему Филистимлянский царь,
Что Давид и отряд воевать будут с ним,
Но ошибся, в том, где у Давида алтарь,
Господом Богом Давид был любим.