Странникам жизни

Светлана Хохлова
От бескрайних степей Казахстана
До ямальских заветных широт
Наша рать в сапогах прошагала
Сквозь урманы и топи болот.
 
Комары нас безжалостно ели,
Холод спать по ночам не давал.
Всё же край мы тогда одолели,
Слово нас не пугало "аврал".
 
Мы геологи — странники жизни,
Не страшны нам ни холод ни зной.
Полевые маршруты отчизны
Далеко у нас всех за спиной.

От Курил до седого Урала
Много троп одолеть довелось.
Нам богатства земля отдавала,
Хоть не сладко тогда всем пришлось.
 
Экспедиции снятся порою.
Просыпаешься — в сердце тоска.
Пробежали года чередою,
Память в сердце хранит их всегда.