Восемьдесят

Конь Въ Пальто
Когда мне будет восемьдесят лет...
Конечно, если только доживу...
Каким, даст Бог, увижу белый свет?
Грядущее увижу наяву?


                * * *
Ну, вот и утро. С ним и новый день.
Мой день рожденья! Стало быть, дожил!
Вот только я всё тот же старый пень,
И мир вокруг такой же, как и был.

Суставы ноют и болит спина.
Вещает телевизор мне о том,
Что где-то там опять  идёт война,
Как и тогда.
                Тогда  –  в сорок втором.