Светит сквозь холод, светит сквозь дым...

Колай Мартын
Светит сквозь холод, светит сквозь дым
Солнце любви, Солнце солдат.
Объединяет наши пути
Солнце наш друг, Солнце наш брат.

Звезда нашей жизни, звезда наших тел
смотрит в глаза сердцем огня
сквозь всеживой, ледяной безпредел,
сквозь то, о чём люди не говорят.

Поём Солнцу оды, поём Солнцу гимн.
Солнце наш свет, наш славный огонь.
Каждый день Солнце благодарим,
укроет от бед горячей рукой.

Звезда нашей жизни, звезда наших тел
смотрит в глаза сердцем огня
сквозь всеживой, ледяной безпредел,
сквозь то, о чём люди не говорят.

Солнце,- посланник прекрасной души,
дарит нам крылья, дарит нам свет.
Вселенская мощь, дарящая жизнь, -
Солнце людей, Солнце планет.