В гостях у поэта-юмориста Леонида Лещинского 2

Александр Басейн
Сегодня мы во второй раз в гостях  у поэта-пародиста Леонида Лещинского,
Серебряного лауреата в Международном Конкурсе "Национальная литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ 2012, 2016, 2017, 2018".
В свободное время от пародий Леонид сочиняет анекдоты в рифму.
А я написал в рифму комментарии к этим анекдотам.

Страничка Леонида Лещинского        http://stihi.ru/avtor/leon45   

...
Рифмованные анекдоты Леонид Лещинский        ЛЛ
Рифмованные комментарии Александр Басейн     АБ
...
                1.Семейный праздник

На одну путевку как,
Отдохнул с семьей, чудак?
- Да ничего нет проще,
Купил путевку теще.     ЛЛ

...
Минуточку: судьбу перехитрить нельзя,
История пока совсем, совсем не вся.
Ведь домой  к себе вернулась с мужем тёща:
Нашим молодым пришлось снимать жилплощадь!   АБ
      

......

               2  Лестное предложение

Я сделал предложение невесте:
       - Быть может,  мы поужинаем вместе?
-О дорогой, конечно, буду рада.
       - Тогда приду к тебе, моя отрада.         ЛЛ
...

         -Люблю креветки, из индейки отбивные,
          Коньяки со звёздочкой(любые)
          Наполеон хотел бы вкусный к чаю.
          К семи прибуду,я не опоздаю!     АБ

...
           3.Вторая жизнь

Есть у нас свои секреты,
Мы вчерашние котлеты
В мясорубке перемелем
И начиним пельмени.   ЛЛ
...
 
Таких хозяек, согласитесь, господа,
И вы встречали в вашей жизни иногда:
По расписанию пельмени на обед:
По понедельникам, во вторник и четверг.
В остальные дни здесь подаётся пицца,
Муж сбежал (боялся тестом подавиться).        АБ
...
        4. Новое средство

Про новую диету подруга рассказала:
- Морковь, свекла, картофель.
- Варила?
- Нет, копала.           ЛЛ
            
...
С утра копаю огород,
Глаза заслал солёный пот.
Утру и шею, и глаза...
...
Теперь стройна я,как коза!   АБ
               
...

   5.Совет врача

Прослушал врач внимательно больного,
Пульс очень слаб, давление убого.
Потом, вздыхая, молвил: «Знаешь Вова,
Ты лучше помощь попроси у Б-га»             ЛЛ
...

А я в глаза скажу :- Доктор, ты не прав,
Ты мог больному выписать таблетки,
В хороший санаторий старика послав,
Ждать улучшенья, случаи нередки.               АБ
...
     6.  Рекорд

 На стадионе успех,
Диск далеко залетел.
Ахнули зрители все,
Только один не успел.       ЛЛ
...
Совет не буду придавать огласке:
Но, возможно избежать серьёзных травм:
На стадионы приходите в каске,
Надевайте эту каску и на Дам.   АБ
...   


18.06.22 года