Шоколад

Екатерина Гуркина
Я много лет тонула в синеве,
Бросалась в омут, снова возрождаясь.
Молилась небу, ландышам, Неве.
И думала, что, может быть, раскаюсь,
Пойду бродить по тёплым берегам,
Искать черты лица, глаза - наощупь.
Искала долго, но не тех, не там.
А надо было стать светлей и проще.
Признать, признаться: синева - обман.
Она меня не холит и не любит.
Покрепче застегнуть пустой карман
И выбрать путь на перекрёстке судеб.
Так я и сделала в застенках серых дней.
И вдруг явилось чудо ниоткуда.
Коснувшись только раз руки твоей,
Я поняла, что синева - Иуда.
Что нет ее уже давным-давно.
А ты зачем-то есть. Ты где-то рядом.
Там, где открыто летнее окно,
И остывает кружка шоколада.