Человек простой и вне всякой политики...

Макс Терн
“Я - человек простой,
И вообще, вне всякой политики,
Мне в принципе всё равно :
Третий рейх или третий рим,
Лучше потом,
Без агрессии и без критики,
Когда всё закончится,
Тогда и поговорим…
Настроение чёто грустное,
Но не чувствую я вины,
И вообще, я категорически
Всеми мыслями против войны,
У меня 2 сына и дача,
Даже сердце порой болит:
Я не знаю кто всё это начал,
Кто кого там вообще бомбит,
Ситуация не однозначная,
Так вот сходу и не понять,
Кто там первым напал, и значится,
Кто и в чём сейчас виноват,
По тв набирали в армию,
По контракту, не ну а шо ?
Я же в принципе, вне политики,
Мужики шли, и я пошел,
А потом … сухпаек просроченный,
Форма виснет, а берцы жмут….
Ничего, говорят что срочники,
Ноутбуки домой везут,
Мне бы тоже айпад с кроссовками,
Подогнать было б хорошо,
Вон, сержант наш ходил за водкой,
И сережки жене нашел,
Золотые , с зелёным камушком,
И браслет ещё к ним нарыл,
Говорил, что лежали в подъезде,
Правда в речке их долго мыл,
А знакомый из спецотдела,
В Ирпине или в Буче был,
Не рассказывал, что там делал,
Но вернулся назад - седым,
Вряд ли мне повезёт значительно,
Зеленеют уже поля,
Говорили нам, приблизительно,
Всё займет… ну плюс / минус 3 дня,
Я вообще, за поля зелёные,
И всем сердцем всегда за мир,
А мирняк расстрелять и пленных -
Это всё приказал командир !
Мы же ехали все на учения,
А приехали вдруг на погост,
Что вы пишете ? Заключение ?
И к чему этот весь допрос ?
Вы одеты не по уставу !
Вы вообще здесь, товарищ, кто ?”

Собеседник вздохнул устало:
“Я ? Привратник, Апостол Пётр ….
Не пойму я , за что ты умер,
Не возьму в толк, зачем ты жил,
И как целям чужим, безумным ,
Ты при жизни мирской служил…”

“Я всегда был во вне политики!
Я, вообще, человек простой…
Апостол - то ж фильм с Мироновым ?
Нет ? Я в Раю ? Постой…
Обстрел был, ночью,
Я помню, кажется,
Ужалило, помню,
В лицо и вот в руку,
Выходит убили ?
А меня то за что ?"

Пётр трёт лицо и не выдерживает:
“Сука !
Ты ведь сын Божий
и Божье дитя!
Человек вроде по жизни
И не самый плохой,
Так какого ... прости Господи
(Пётр истово крестится)
Убиваешь других
И сам пошел на убой …. ?”
.
14.6.2022