Диалектическое

Виталий Бикеев
Когда ты думаешь, что чем "другие", выше,
Тогда "других" непросто будет возлюбить;
И, как ещё себя любить, ты слышишь,
Если ругать себя всецело и корить?

В какой-то степени есть схожесть с коромыслом,
Не тянет в сторону коль ровное нести,
Но если лишь одно исполнить смыслом,
Будет тянуть и по колдобинам вести.

"Возлюби ближнего, как и самого себя."