А за бортом...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Летели в синем небе корабли» (Алла Челядина)

http://stihi.ru/2022/06/17/8078

А за бортом - бескрайняя гряда
Людских скорбей и радостей остывших,
Желаний наших тучные стада,
Столь значимыми где-то в прошлом бывших...

Страстями в душах откипевшим, им,
В небесные вознесшись палестины,
Дано без веку кочевать одним
И на земные вылиться долины

То благодатных струями дождей,
То ливнем, что рождает наводненье
За все грехи безжалостных вождей
И люда равнодушное терпенье...