Как я бежала к вам несмелая...

Евгения Анненкова
Как я бежала к вам несмелая,
Ступая по траве сырой,
Кивала вишня перезрелая,
Вдогонку шелестя листвой.

Как притягательно врисован
Казался дальний горизонт,
А тронутый негромким словом,
В руках кружился белый зонт.

Как голос ваш успокоительно,
Обласканный речной волной,
Звучал под небом рассудительно
Что это выдумано мной.

Как вечер - времени щепотка -
Струился золотым песком,
Как наша маленькая лодка
Плыла куда-то островком.

Как россыпь ярких карамелек
Привычно навивала сны,
И был похож безлюдный берег
На пристань звёздной тишины...